El glaucoma es una de las primeras afecciones que llevan a la ceguera, es el aumento de la presión de líquido dentro del ojo, debido a molestias y fallas en el drenaje por la presión intraocular, se daña el nervio óptico y empiezan a salir puntos negros lo que dificulta la visión.

El glaucoma viene acompañado de fuertes dolores de cabeza.  Esta afección puede tratarse y controlarse, los daños que causa no pueden revertirse por medio de tratamiento es necesario la cirugía.  Los alimentos curativos para atacar el glaucoma son el aceite de germen de trigo, las almendras, la guayaba, el hígado de res, las ostras, las almejas, el pimiento verde, las semillas de girasol utilizando todos estos alimentos como aliños en las comidas y aderezos para las ensaladas y pastas.

La gota es una enfermedad que produce hinchazón y mucho dolor en los pies, a veces la persona no puede ni caminar.  Resulta de la acumulación de ácido úrico en la sangre formando cristales en las articulaciones y da en el dedo gordo de los píes, en su mayoría le da a los hombres mayores, pero últimamente esta enfermedad también está afectando a las mujeres.  Los alimentos naturales ayudan a aliviar esta enfermedad y a prevenirla.

El apio por su fuente de inhibidores, la cereza previene o reduce el dolor,  los alimentos ricos en vitamina C, presentan niveles de ácido úrico más bajos, el café ayuda a controlar los síntomas, parece ser que el consumo de 4 a 5 tazas de café al día previene y la controla, la cúrcuma sirve para reducir el dolor que produce la artritis y las inflamaciones posquirúrgicas, también la pimienta negra es útil.

La hierbabuena o menta verde y la menta china contienen grandes cantidades de mentol ayuda con los dolores que presenta la gota, se debe aplicar en la piel directamente donde duele. Se debe tomar un té bien caliente para que la menta combine con la manzanilla y haga su efecto.

El chile contiene sustancias picantes y es un analgésico por naturaleza, alivia las afecciones dolorosas que produce esta enfermedad.  El jengibre cuenta con grandes cantidades de cingibina es una enzima antiflamatoria.  Este debe agregarse a las comidas y a las ensaladas para que ayude a quitar el dolor.  El exceso de alcohol en el organismo aumenta el riesgo de sufrir gota.

 

Autor: Elar23canet

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