Las enfermedades cardíacas afectan a gran número de personas las cuales padecen de arteriosclerosis, infarto al miocardio, insuficiencias cardíacas, congestiva y arritmia entre otras.  Diariamente hay cantidad de muertes debido a las enfermedades cardíacas, hoy en día por los avances de la ciencia se hace más fácil identificar esta enfermedad,  tomando en cuenta una buena alimentación, ciertos cambios en el estilo de vida y los medicamentos del tratamiento ayudan a prevenir la enfermedad.

En el momento en que los vasos sanguíneos se lesionan, las células inmunitarias salen a reparar los daños a través de un proceso inflamatorio que daña más los vasos sanguíneos, la sangre se forma en coágulos, para evitar que suceda todo esto.  Existen remedios alimenticios que se pueden utilizar con buen resultado para evitar que las plaquetas se acumulen en las paredes de los vasos sanguíneos.

Los antioxidantes neutralizan a los radicales libres antes de que lleguen a provocar daño.  Lo que se debe es interrumpir el proceso y crecimiento de la enfermedad a través de una buena dieta alimenticia controlada en proteína, vegetales y bajos carbohidratos con vigilancia médica.  También caminar cuarenta minutos en plano despacio a paso normal ayuda bastante.

Los alimentos recomendables para los enfermos el corazón son el aceite de oliva, muchas verduras, cereales integrales y frutas, esto reduce el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas.  La cebolla y el ajo sirven para combatir la cardiopatía coronaria y congénita, la obesidad y el nivel de colesterol y la presión alta.

Los frijoles contienen fibra y son ricos nutrientes que sirven para sustituir las carnes rojas, contienen folato y se deben consumir todo tipo de frijol incluyendo los garbanzos con la seguridad de que estas proteínas limpian el intestino y ayudan a mantener el peso, las granadas, las nueces y la sardina son de incalculable valor curativo de las enfermedades del corazón.

Una copa de vino tinto de vez en cuando no cae mal y es saludable, se debe tomar en forma moderada una copa con el almuerzo, esto reduce el riesgo de sufrir un infarto.  La almendra, el germen de trigo, el romero y el té son alimentos que no deben faltar en las comidas de las personas que padecen del corazón.

La grasa saturadas se encuentra en la mantequilla, embutidos y las carnes rojas, estos productos en exceso son perjudiciales para el corazón.  Después de los cuarenta años se debe comer una vez a la semana carnes roja y bien cocida, en exceso estimula la producción del colesterol.

Autor: Elar23canet

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